Receta vegetariana: Tallarines de zucchini con pesto rojo

Gimnasio Godoy Cruz

La nutricionista Victoria Mateo nos trae una receta livianita para los amantes de las pastas que desean comer rico, saludable y sin culpa.

 

INGREDIENTES

  • 2 zapallitos zucchini
  • 6 tomates secos
  • 1 cebolla de verdeo
  • 40 g de avellanas
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN
Primero lavar bien todos los vegetales.
Los tomates secos remojarlos durante 15 minutos para luego hacer el pesto rejo.
Luego, quitar la punta de los zapallitos y cortar en tiras finas de 3 – 5 mm.

Por otro lado picar la cebolla de verdeo y el ajo, agregárselos a los tomates (previamente escurridos), cortar las avellanas bien pequeñas y mezclara todo en un cuenco con el tomillo, el queso parmesano y 3 cucharadas de aceite de oliva. Tapar con film y reservar hasta el momento de servir. Saltear las tiras de zapallitos con un hilo de aceite, distribuir en 4 platos y agregar el pesto.